Alimentação durante o período de amentação

Alimentação durante  o período de amentação

 Nos primeiros meses de vida a alimentação do bebê deve se restringir ao leite materno, de modo que tudo que a mãe consome interfere na alimentação da criança, por isso as mamães que amamentam devem ter cuidados redobrados na hora de comer.

Alguns médicos e nutricionistas acreditam que alguns alimentos, como brócolis, feijão, repolho, cebola e leite de vaca, se ingeridos pela mãe pode provocar gases no bebê. Para isso vale a observação, se o bebê ficou incomodado veja o que você comeu, retire da sua dieta e observe se há alguma alteração.

De fato, é que alimentação de uma lactante deve ser e rica e variada, com dieta rica em grãos e cereais integrais, frutas e verduras, e alimentos que sejam boas fontes de proteínas, cálcio e ferro.  Alimentos industrializados e muito gordurosos, devem ser evitados.

Ingerir gorduras saudáveis com abacate, azeite, castanhas, sementes e peixes gordurosos a exemplo do o salmão são benéficos para o bebê. Manter-se hidratada também é muito importante.

Evite alimentos que tenham cafeína e álcool, pois estas substâncias podem passar da corrente sanguínea para o leite. Lembre-se, em caso de dificuldade de para se alimentar de forma equilibrada, procure a ajuda um profissional especializado, ele poderá te ajudar tirando suas dúvidas e mondando cardápios que atenda suas necessidades nutricionais.

Por Cinthia Tavares

 



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